Description
Uve: prevalentemente Sangiovese
Vendemmia: raccolta a mano esclusivamente nelle migliori annate.
Vinificazione: diraspapigiatura soffice, fermentazione in vasche di acciaio con macerazione di 15-18 giorni
Affinamento: maturazione di almeno 3 anni di cui 24 mesi in legno e 6 mesi in bottiglia
Note organolettiche: rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento, complesso, profumo delicato di mammola e note speziate, sapore asciutto, leggermente tannico equilibrato e persistente
Longevità: 10/15 anni
_________________________
Grapes: mainly Sangiovese
Harvest: picked by hand only in the best years
Vinification: soft crushing and destemming, fermentation in steel vats with 15-18 days maceration
Ageing: at least 3 years with 24 months in wood and 6 months in bottle
Organoleptic notes: ruby red tending to garnet with age, complex, delicate perfume of violets with spicy notes, dry taste, slightly tannic, balanced and persistent
Longevity: 10/15 years