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E' ottenuto da uve dei vitigni Prugnolo gentile, Canaiolo nero, Mammolo e dall'annata 1999 anche col 100% di Prugnolo. Colore rubino tendente al granato con l'invecchiamento.
Profumo delicato di mammola, sapore asciutto, leggermente tannico. Gradazione alcolica minima 13°. Invecchiato in legno di rovere per almeno due anni, tre per la tipologia Riserva. |
Proviene da uve dei vitigni Prugnolo Gentile e Canaiolo Nero, ha colore rubino vivace, odore intenso, sapore asciutto. Gradazione da 15,5° a 13,5°. E' commercializzato dopo un breve affinamento (6 mesi) in legno di Rovere. |
E' un Sangiovese vinificato in purezza solo nelle grandi annate quando il vino puņ raggiungere una gradazione alcolica minima di 13,5°. Vinificato con lunga macerazione č invecchiato per almeno tre anni di cui uno in barrique. E' un vino concentrato e complesso dal colore intenso e dal profumo ampio ed avvolgente, capace di un lungo invecchiamento. |
E' ottenuto da uve Sangiovese e Canaiolo toscano con macerazioni medie, colore rubino, sapore asciutto leggermente tannico, gradazione dai 12,5° ai 13°. Commercializzato dopo almeno 12-18 mesi di affinamento. |
E' ottenuto da uve accuratamente selezionate e lungamente appassite (fino a febbraio/marzo): Malvasia e Grechetto per la tipologia classica, Sangiovese e Canaiolo per l'Occhio di Pernice. Gradazione dai 15° ai 17°. Invecchiamento 4-5 anni e oltre in piccoli caratelli annosi, su "madri" pregiate selezionate in molti decenni di appassionata dedizione a questo straordinario vino di Toscana. |
E' ottenuto da uve dei vitigni Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti. Vinificato dopo una breve macerazione sulle vinacce (36-48). Ha colore paglierino intenso fino al dorato e gusto netto e caratteristico, adatto per pesce e cibi delicati. Gradazione fra i 12° e i 13° gradi. |